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[동덕여자대학교-식품의약품안전처 용역과제] 우리나라 전통 발효식품 유래 미생물 목록 신규 추가를 위한 조사 안내
- 작성자
- 학회관리자
- 작성일
- 2024-01-26
- 조회
- 411
[동덕여자대학교-식품의약품안전처 용역과제] 우리나라 전통 발효식품 유래 미생물 목록 신규 추가를 위한 조사 안내
현재 식품의약품안전처의 식품원료 목록 중 식품에 사용할 수 있는 미생물 원료는 70종, 제한적으로 사용할 수 있는
원료는 38종입니다(붙임 1 참조). 해당 목록 외에 우리나라 전통 발효식품 유래한 미생물로 식품원료 목록에 없어 사용하지 못하는 미생물종을 파악하고자 합니다. 식품원료에 등록하기를 희망하는 미생물종이 있거나 발효종균으로 사용하기를 희망하는 미생물이 있다면 구글폼 양식 제출 부탁드립니다.
2024. 01. 26. (사)한국미생물·생명공학회 회장 오 종 원 |
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